منتديات قصة حب غرامية

 أ.ب المطبخ( للمبتدئين) 44469110

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قصة حب غرامية

 أ.ب المطبخ( للمبتدئين) 44469110

منتديات قصة حب غرامية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ,شامل,صور,افلام,جريمة,عالم البلوتوث،برامج مجانية ،تطوير مواقع

                                
  

    أ.ب المطبخ( للمبتدئين)

    اصغر ملكه
    اصغر ملكه
    مشرفة
    مشرفة


    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/05/2009
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 210
    العمر العمر : 36
    المزاج المزاج :  أ.ب المطبخ( للمبتدئين) 4ik19674
    الجنس الجنس :  أ.ب المطبخ( للمبتدئين) Rbc60410
    الدولة الدولة :  أ.ب المطبخ( للمبتدئين) Sa10
    نقاط نقاط : 499
    السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
    احترام قوانين المنتدى :  أ.ب المطبخ( للمبتدئين) 111010
    الاوسمة أ.ب المطبخ( للمبتدئين) 2r292382

    عاجل أ.ب المطبخ( للمبتدئين)

    مُساهمة من طرف اصغر ملكه الجمعة 13 أغسطس 2010, 1:06 am

    هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ
    وهي كالتالي:-


    الطهي باستعمال الماء :

    ¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

    ¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

    ¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

    ¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

    ¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

    تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


    الطهي باستعمال الدهون :

    ¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

    ¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

    ¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

    ¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

    تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .


    الطهي باستعمال الفرن :

    ¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

    ¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


    الطهي بالحرارة المباشرة :

    ¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

    يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 12:36 pm